Jumat, 26 Juli 2024. Dekan beserta jajarannya, Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra hadiri acara Unwir Bersholawat dalam rangka Dies Natalis Uniwr Ke 42. Acara bertempat di Halaman Depan Convention Hall Nyi Endang Dharma Ayu Universitas Wiralodra.

Unwir Bersholawat dihadiri pula Ir. H. Darsono, selaku Ketua Pembina Yayasan Wiralodra Indamayu beserta jajarannya, Rektor Unwir beserta jajarannya, civitas akademika Universitas, hadir pula H. Jajang Sudrajat, M.Si., selaku Asda I mewakili Bupati Indramayu, Kabag Kesra Kabupaten Indramayu, forkopimcam, Danramil Indramayu mewakili Dandim 0616 Indramayu, Kapolsek Indramayu, para ulama, serta Al-Habib Ahmad Bin Utsman Alaydrus selaku Pimpinan Pesantren Al-Ribat An-Nabawiyah Sindang Indramayu, Al-Habib Syarif Hidayatullah Bin Alwi Bin Yahya selaku pimpinan Majelis Ta'lim Syarif Hidayatullah (Pesisir) Indramayu dan Gus Aldi dari karawang.

Bupati Indramayu melalui Asda I dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Unwir Bersholawat sangat bermanfaat bagi masyarakat Indramayu, serta berpesan agar sholawatan menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat, sehingga hal ini menjadi wujud nyata dalam rangka menciptakan masyarakat Indramayu yang Religius sesuai Visi Kabupaten Indramayu BERMARTABAT. Bupati Indramayu menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pimpinan dan Civitas Akademika Universitas Wiralodra yang menjadikan Unwir sebagai Lembaga Pendidikan Kebanggaan Wong Dermayu yang telah berkontribusi dalam peningkatan mutu SDM Kabupaten Indramayu.

Rektor Universitas Wiralodra dalam sambutannya menyampaikan bahwa Unwir Bersholawat akan menjadi agenda rutin tahunan di setiap Dies Natalis Unwir kedepan. Sementara itu, Ir. H. Darsono, dalam sambutannya menyambut baik kegiatan Unwir Bersholawat yang diinisiasi Rektor Unwir beserta panitia.
Kegiatan Unwir Bersholawat diisi dengan sholawatan dipimpin Gus Aldi, serta tausiyah oleh Al-Habib Syarif Hidayatullah Bin Alwi Bin Yahya  dan Al-Habib Ahmad Bin Utsman Alaydrus.