Sevira Dwi Andita (Sevira), mahasiswa Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra Semester IV, memperoleh Juara 3 pada kompetisi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Universitas Wiralodra Tahun 2024. Acara yang dilaksanakan pada Selasa, 2 April 2024 mengusung tema “Society 5.0 for Sustainable Development Goals”.

Dalam acara Pilmapres Unwir 2024 tersebut, Sevira membawakan topik seputar pemanfaatan limbah jerami padi yang diolah menjadi wadah yang ramah lingkungan. Menurutnya, potensi limbah jerami padi di Kabupaten Indramayu yang sangat melimpah dapat diolah menjadi berbagai macam olahan seperti dibuat wadah yang ramah lingkungan. Dengan pengolahan yang seperti ini, harapannya penggunaan wadah dari plastik dan steroform pelan-pelan bisa dibatasi bahkan digantikan.

Capaian ini menjadi tambahan penyemangat buat kita semua untuk terus berprestasi. Semoga ini menjadi awalan untuk lebih berkembang maju lagi kedepan dan dapat diteruskan, aamiin…., Sekali Lagi SELAMAT.