Himpunan Mahasiswa Agribisnis (HIMAGRI) Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra menyelenggarakan webinar bertema “Agroprenuer Membangun Generasi Milenial yang Tangguh".

Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 27 Februari 2021 pukul 09.00-11.20 . Acara dimulai dengan dibuka oleh MC yaitu Ibu Arsy Nur Fadilah, S.P., M.Sc. selaku Dosen Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra. Kemudian dilanjutkan keacara inti yang disampaikan  oleh Ibu Darwinah, S.Ag. yang merupakan wirausahawan sukses, Owner Kenanga Mandiri dan sekaligus alumni FKIP UNWIR.

Pada kegiatan webinar online ini, peserta di berikan edukasi bagaimana cara menangkap peluang usaha di masa pandemi Covid 19  dengan kondisi seperti saat ini. Kita harus tetap dituntut untuk produktif selama masa pandemik ini dan para peserta juga mendapatkan informasi sepuluh pintu rizki sembilan diantaranya dari wirausaha.  Para peserta terlihat antusias saat menjalani kegiatan ini yang terbukti dengan banyaknya pertanyaan dan tanggapan yang diajukan mengenai peluang usaha di masa covid 19 . Pertanyaan-pertanyaan tersebut dijawab dengan singkat dan padat oleh Ibu Darwinah. Diharapkan dengan adanya kegiatan tersebut para peserta untuk selalu produktif dimasa pandemi ini tetap menjaga kondisi kesehatan masing-masing, hingga kita semua mampu melewati masa-masa sulit seperti sekarang ini.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting yang dihadiri sekitar 104 peserta yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Adapun tujuan diadakan webinar ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan dan minatnya serta menumbuh kembangkan jiwa agropreneur sehingga mereka memiliki kompetensi yang unggul dan memiliki jiwa Nasionalisme yang kokoh.

Program Studi Agroteknologi