Ruang Kuliah

Fasilitas ruang kelas di lingkungan Fakultas Pertanian meliputi: ruang kelas ber-AC, infokus, tempat duduk yang nyaman, white board, alat tulis, dan open access wifi.

Ruang Perpustakaan

Perpustakaan fakultas pertanian menyediakan berbagai referensi bacaan mulai dari jurnal, buku teknologi budidaya, fisiologi tanaman sampai aspek sosial ekonomi pertanian dengan ruangan yang nyaman.

Ruang Administrasi

Ruang Pelayanan Administrasi Fakultas sebagai pusat pelayanan administrasi yang mendukung fungsi pelayanan administrasi di lingkungan Fakultas Pertanian.

Laboratorium Agribisnis

sebagai tempat percobaan atau praktikum mulai dari kegiatan perencanaan (hulu) sampai pasca panen (hilir).

Laboratorium IPA

Laboratorium IPA menyediakan berbagai kebutuhan pendukung praktikum mulai dari alat sampai bahan. Alat yang terdapat pada Laboratorium ini meliputi : mikroskop, oven, autoklaf, beker glass, cawan petri, tabung reaksi, pinset, pipet, timbangan analitik, meja praktikum dsb. Sedangkan bahan yang tersedia mulai dari : metilen Biru, KOH, HCl dsb. dan dilengkapi infokus, alat tulis, dan westafel.

Kebun Percobaan

digunakan sebagai tempat untuk melaksanakan pratikum lapang. Terdiri dari lahan sawah dan lahan tegalan.

Green House

sebagai tempat percobaan lapang indoor, yang menghadirkan lingkungan yang kondusif untuk tanaman.