Jumat, 26 Juli 2024. Fakultas Pertanian menyelenggarakan Seminar Hasil Penelitian (Kolokium) atas nama Iyan Bachtiar (NPM. 542010120008) Program Studi Agribisnis (25/7/2024). Kegiatan Seminar Kolokium merupakan rangkaian atau tahapan penyelesaian studi pada Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra. Seminar tersebut dihadiri oleh Ketua Komisi Pembimbing Skripsi Dr. Asep Suherman, Ir., M.P. dan Teguh Iman Santoso, S.P., M.EP. sebagai Anggota Komisi Pembimbing Skripsi. Hadir pula dosen penelaah yaitu H. Karto, S.P., M.Si. dan Supriyadi, S.P., M.EP. Serta dihadiri oleh audiens para mahasiswa Prodi Agribisnis dan Prodi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra.

Seminar kolokium berisi kegiatan pemaparan hasil penelitian yang dilakukan mahasiswa serta telaah berupa saran dan kritik dari dosen penelaah dan komisi pembimbing Skripsi, serta pertanyaan dari audiens.

Fakultas Pertanian menetapkan tahapan proses Skripsi mahasiswa, melalui tahap seminar Usulan Penelitian (Proposal Penelitian/ Project Statement), Seminar Hasil Penelitian (Seminar Kolokium) dan Sidang Skripsi (Sidang Komprehensif). Tahapan tersebut bertujuan menghasilkan skripsi sesuai kaidah karya tulis ilmiah serta mutu lulusan yang memiliki kompetensi keilmuan prodi, serta sesuai Profil Lulusan Fakultas Pertanian Universitas Wiralodra.

Olahan Mangga

mangga_olahan